8 800 700-46-529:00 - 18:00 Мск, пн-пт
ru en
Главная / Блог / Все, что нужно знать об аренде концертного оборудования

Все, что нужно знать об аренде концертного оборудования

Такие разные мероприятия: юбилей в кругу семьи и друзей, свадьба с большим числом приглашенных, открытие торгового центра, музыкальный фестиваль на открытом воздухе, корпоратив… Что их объединяет?

Чтобы каждое из них прошло хорошо, необходимы тщательно продуманный сценарий и концертное оборудование. И если первый пункт можно проработать самостоятельно, то со вторым все немного сложнее: если профессионально организацией мероприятий вы не занимаетесь, то и соответствующей техники у вас, естественно, нет. Где ее взять? Арендовать! Студия Аудио-Реклама.ru предоставляет своим клиентам из Москвы и Нижнего Новгорода такую услугу, и сегодня мы расскажем о ней подробнее.

У вас свадьба?
У вас свадьба?
Музыкальный фестиваль на открытом воздухе?
Музыкальный фестиваль на открытом воздухе?
Без профессионального оборудования не обойтись
Без профессионального оборудования не обойтись

Дело техники

Индивидуальный подход в вопросе технического оснащения для проведения любого мероприятия – не «красное словцо», а необходимость. Неважно, насколько камерным или, напротив, массовым, оно будет – ведь готового решения не существует ни для первого, ни для второго случая – список необходимого оборудования всегда будет разным. Почему?

Даже если речь идет о концертном зале, в котором мы работали уже не раз, музыкальные коллективы – разные, и требования к оборудованию, которые они выдвигают, совершенно различны. Это связано и с жанрами, в которых они работают, и с составом самого коллектива, и даже просто со вкусовыми предпочтениями — любовью к той или иной марке техники, например. Но даже если опустить и эти нюансы, нельзя не учитывать особенности площадок: позволит ли существующая электрическая сеть использовать по максимуму возможности того или иного оборудования? Каковы акустические характеристики зала? Где лучше разместить технику? В конце концов, в какой бюджет нужно уложиться? На все эти вопросы можно ответить только после детального обследования помещения: уточнения его плана, размера и других особенностей.

Особенности площадки диктуют требования к техническому оснащению
Особенности площадки диктуют требования к техническому оснащению

Точно можно сказать только одно – мы имеем опыт сопровождения мероприятий, сложных именно в техническом плане, когда необходимо использовать и синхронизировать свет, звук и видео в едином сценарии, а значит, и на вашем сможем организовать все по самому высшему разряду.

О чем необходимо позаботиться клиенту?

Таких моментов всего два:

Во-первых, вам нужно будет достаточно подробно ответить на все вопросы нашего менеджера: чем четче вы представляете результат, которого хотите добиться, тем проще и легче будет наша совместная с вами работа. Ах, да, если на мероприятии планируется выступление музыкантов или других артистов, нам нужно будет познакомиться и с их требованиями к техническому оснащению.

Во-вторых, не тяните, пожалуйста, с оплатой. Это пожелание не только от нас конкретно: так работают все серьезные предприятия, задействованные в индустрии организации и обслуживания мероприятий, независимо то того, за развлекательную или техническую часть они отвечают.

Оставляем ли мы за собой право отказать клиенту в аренде оборудования? Да. Мы не станем предоставлять дорогостоящую аппаратуру для проведения мероприятия в условиях, противоречащих технике безопасности, – в бане или сауне, например. Во всех других случаях мы полностью открыты к диалогу: не хватает бюджета на то, что хочется? Мы с удовольствием предложим вам несколько альтернативных вариантов. Ситуации бывают разные, но решения или компромиссы можно найти практически всегда.

А не проще ли купить?

На самом деле, не проще. И по целому ряду причин:

  • Универсального оборудования не существует. Помните, мы уже говорили об этом чуть выше?
  • Профессиональной аппаратуре – профессиональный пользователь. Вы самостоятельно сможете разобраться со специфическими особенностями такой техники? «Выжать» из нее максимум? Нивелировать ее слабые стороны?
Работать с профессиональной техникой – не просто
Работать с профессиональной техникой – не просто

Есть и более прозаические:

  • Деньги. Любое профессиональное оборудование стоит не просто дорого, а очень дорого. Выложить такую сумму за технику, которой вы будете пользоваться, в лучшем случае, несколько раз в год, как минимум, нецелесообразно.
  • Габариты. А еще ее где-то нужно будет хранить. И это не только пространство, но и специальные условия.

В общем, купить в данном случае – не выход, гораздо проще концертное оборудование арендовать.

Что нужно, чтобы оформить заказ?

Просто позвоните нам и расскажите, какое мероприятие в Москве или Нижнем Новгороде вы планируете провести, все остальное мы сделаем сами.

Арендовать необходимую технику для разового события проще, чем купить
Арендовать необходимую технику для разового события проще, чем купить

Материал подготовлен Аудио-Реклама.ru

Использование всего текста или его фрагментов, разрешается только со ссылкой на эту страницу.