Аудиореклама,
которая взлетает
Победитель WOW Awards 2018
9:00 - 18:00
мск, пн-пт
Главная / Блог / 5 сериалов о киноиндустрии, журналистике и жизни в эфире и за кадром

5 сериалов о киноиндустрии, журналистике и жизни в эфире и за кадром

Служба новостей
(The Newsroom, 2012-2014)

IMDb: 8,6

Сериал о работе новостного отдела вымышленного телеканала ACN (Atlantis Cable News), который занимает топовые места в рейтингах Нью-Йорка. Сценаристом сериала выступил Аарон Соркин, который работал над фильмами «Социальная сеть», «Стив Джобс» и сериалами «Западное крыло» и «Студия 60 на Сансет Стрип». В сериале показана работа студии изнутри — как делаются новости, как журналисты каждый день справляются с информационным потоком: фальшивыми спецоперациями, политическими скандалами, катастрофами, войнами, проблемами экономики, экологии и общества. Действие шоу начинается в апреле 2010 года, и по ходу развития сюжета в сериале упоминается много реальных событий — годовщина теракта 11 сентября 2001 года, разлив нефти в Мексиканском заливе, авария на Фукусиме, египетская революция, смерть Усамы бен Ладена и многое другое. За несколько лет создания шоу Джефф Дэниэлс каждый год номинировался на «Эмми» за «Лучшую мужскую роль» в этом сериале, но победил лишь в 2013 году.

Студия 60 на Сансет-Стрип
(Studio 60 on the Sunset Strip, 2006-2007)

IMDb: 8,3

Еще один сериал Аарона Соркина о телевизионном закулисье. Теперь речь идет о съемках популярного развлекательного шоу на вымышленном канале NBS. Формат комедийной программы похож на Saturday Night Live, вечернюю юмористическую передачу с приглашенными гостями. По сюжету у продюсера телешоу сдают нервы, и он высказывает все, что наболело за годы работы, критикуя собственную передачу, зрителей и телевидение в целом. Спасти положение пытается президент телеканала, вернув в команду талантливых авторов скетчей, которых уволили из-за проблем с наркотиками и алкоголем. За пять дней команда мечты должна придумать новую концепцию идущего на дно телешоу. Помимо обаятельных героев, интересных диалогов, голливудского блеска и магии телевидения, в сериале хорошо отражены все настоящие сложности профессии — стресс, риски, попытка поймать удачу и то, какой ценой дается производство развлекательных шоу.

Эпизоды
(Episodes, 2011-2017)

IMDb: 7,9

Сериал о сериале-ремейке— это намного увлекательнее, чем просто сериал или ремейк. Главные герои — Шон и Беверли Линкольн — сценаристы популярного в Британии ТВ-шоу «Ребята Лаймана», знакомятся с голливудским продюсером на вручении очередной награды. Они получают выгодное предложение адаптировать свой сериал для американского телевидения. Их приглашают в Лос-Анджелес для обсуждения всех деталей, подписания контракта, подбора актеров и работы в студии... В общем, они и не подозревают, какую злую шутку с ними сыграет голливудская машина по созданию ТВ-шоу. На протяжении 5 сезонов идет подробное описание всех этапов создания полноценного телевизионного продукта, обсуждения всего, что потом появится в кадре — от отработки диалогов до костюмов. Попытку смешать английский и американский юмор и акцент можно назвать удачной, поскольку ирония индустрии над собой требует определенной смелости.

Новостное радио
(NewsRadio, 1995-1999)

IMDb: 7,9

Ситком о жизни крупной нью-йоркской радиостанции WNYX. Главный сценарист сериала, Пол Симс, работал также над «Подпольной империей», «Девочками» и «Вечером с Дэвидом Леттерманом». В редакции появляется новый директор службы новостей, который вносит некоторый сумбур в слаженную работу коллектива, но компетентность и дружелюбие помогают ему быстро адаптироваться на новом месте. Сообщество абсолютно непохожих людей, которые становятся одной большой радиосемьей, переживает радости и печали вместе. Они точно знают, что такое форс-мажор и никогда не отчаиваются. Полное погружение во внутренний мир типичной городской радиостанции: ляпы в прямом эфире, рекламные ролики, планерки, борьба за пальму новостного первенства, странные герои, скучные и смешные темы эфира, попытки бросить курить всей командой и другие будничные истории. Если вы уже пересмотрели сто раз сериал «Друзья» и не знаете, чего бы такого посмотреть в выходные — этот сериал отличный вариант.

Мерфи Браун
(Murphy Brown,1988-2018)

IMDb: 6,8

Главная героиня этого американского ситкома — популярная тележурналистка Мёрфи Браун, которая постоянно попадает в передряги со своими коллегами. Но, несмотря на комедийный жанр, в сериале рассматриваются серьезные ситуации, как профессиональные, так и личные, да и главная героиня — женщина со сложным характером, которая прошла через реабилитацию и полностью погрузилась в работу. Сериал считается одним из самых удачных голливудских юмористических проектов о СМИ: 17 премий «Эмми», три премии «Золотой глобус», плюс еще более ста различных наград в разных номинациях.

Материал подготовлен Аудио-Реклама.ru
Использование всего текста или его фрагментов, разрешается только со ссылкой на эту страницу.

Главная / Блог / 5 сериалов о киноиндустрии, журналистике и жизни в эфире и за кадром

Задайте свой вопрос

Электронная почта *
Введите правильную почту
Имя
Контактный телефон
Сообщение

Обязательные поля: электронная почта

Подробнее

Мессенджеры

Подпишись на наши новости