аудио и видео
для дела
Победитель WOW Awards 2018
8:00 - 22:00
Мск, без выходных
Главная / Блог / Лучшая радиореклама 2018 года по версии WOW AWARDS

Лучшая радиореклама 2018 года по версии WOW AWARDS

WOW AWARDS 2018

Я никогда не думала, что меня занесет в сферу рекламы. Честно. Но сегодня, работая в продакшн агентстве, могу сказать, что реклама – это круто! Те, кто ищет себя и хочет прикоснуться к чему-то прекрасному, к творческой среде, ищите работу в рекламе, не пожалеете!
Именно в рекламе я прокачала до небес свою стрессоустойчивость, оттачиваю навыки переговоров и завоевала со своим агентством свою первую профессиональную награду – гран-при на всероссийской рекламной премии WOW Awards 2018 в номинации «Радиореклама». О том, как мы участвовали и как победили, я и хочу рассказать.

Справка:
WOW Awards – единственная в России премия рекламных проектов рынка недвижимости. В Жюри конкурса входят более 90 ведущих маркетологов со всей России, обладающих многолетним опытом работы в сфере. Организатором премии выступает «REPA» - Real Estate Professionals’ Association - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости


Мысль об участии в премии возникла совершенно спонтанно и банально – со мной связались организаторы и предложили нам, агентству «Аудио-Реклама.ru», представить наш ролик в номинации «Лучший рекламный ролик в сфере недвижимости». Признаться, я люблю новые интересные проекты, участвую во всех тендерах и всегда ищу возможность попробовать себя в нестандартных задачах. Для меня этот опыт был абсолютно чем-то новым – я еще никогда не участвовала в подобных мероприятиях. И, хочу я вам сказать, – это было нечто! Конечно, эйфория победы делает сейчас все события классными и само собой разумеющимися, но если вспомнить, как это было...

WOW AWARDS 2018

Начали мы с выбора ролика, который было бы не стыдно отправить на конкурс. Так как премия эта в сфере недвижимости, нам нужно было понять, для каких строительных компаний мы работали в последнее время. Сначала выбор пал на одного нашего прекрасного клиента и партнёра – ярославского застройщика «Норские резиденции», для которого мы делали ролики с участием голоса СТС Сергеем Чонишвили и Говардом из «Теории большого взрыва» - Денисом Колесниковым. «Говард отлично зайдет на премии и обеспечит нашей компании победу, потому что «Теорию» не смотрел только совсем ленивый!», подумала я.

WOW AWARDS 2018

Но коллеги предложили ещё варианты, и в результате корпоративного голосования представлять нас на премии поехал ролик липецкого застройщика Глобус Групп, который «Аудио-Реклама.ru» делала в преддверии прошлого Хэллоуина. И это оказалось то, что нужно! Это был наш золотой билет!

WOW AWARDS 2018

Почему именно этот ролик? Да просто потому, что мы сделали из него не просто рекламу для радио, мы сделали нечто большее!
Рекламная компания была приурочена к Хэллоуину, поэтому не придумать собственную историю с участием Фредди Крюгера было бы преступлением! Ведь этот день у нас ассоциируется со страшилками, леденящими душу историями и фильмами ужасов… и Фредди Крюгер - самый знакомый всем нам хоррор-персонаж еще с детства. Поэтому мы сделали и представили на конкурсе не просто радиоролик, а самый настоящий трейлер к фильму! Признайтесь, все любят трейлеры! Нет такого трейлера, который хочется выключить на середине, потому что за 2-3 минуты мы видим интересный и захватывающий сюжет. Трейлер всегда хочется досмотреть и узнать, что же в итоге (и, как правило, скачать этот фильм)! С нашим роликом так же.

WOW AWARDS 2018

Мы сделали рекламу, которую хочется дослушать до конца. И, как показала статистика, было много людей, захотевших не только дослушать рекламу, но и позвонить и узнать, что за ужасно выгодные условия хочет предложить «Глобус Групп»!

WOW AWARDS 2018

Добиться такого результата позволил, во-первых, сценарий, который подготовили наши коллеги из Ampersand.fm, затем мы подобрали дикторов, которые смогли бы не просто озвучить, а правильно передать всю атмосферу будущего ролика. Дети - Денис Мусорин и Анастасия Арефьева - наши маленькие звезды, и наш Фредди Крюгер - Владимир Ерёмин - легенда русского кино и актёр дубляжа с огромным послужным списком работ. Кстати, всем поклонникам Аль Пачино, Микки Рурка и Энтони Хопкинса привет, ведь именно Владимир является голосом этих актеров во многих фильмах в российском прокате. Эмоционально он должен был наводить кошмар, будоражить и быть немного загадочным. Воссоздать стиль киношного злодея, который запугивает деток… И завершающий штрих - это атмосфера. Наши звукорежиссеры потратили много часов и отслушали множество шумовых и музыкальных треков, чтобы сделать такое оформление, которое будет сочетаться с текстом, голосами дикторов и создаст атмосферу настоящего фильма про улицу Вязов и погрузит в неё слушателя силой только звука и воображения слушателей.

В итоге получился ролик, который хочется дослушать, позвонить по номеру телефона и приобрести квартиру… а также отдать нашей команде первое место в премии WOW Awards! Продолжим)

WOW AWARDS 2018

В нашей номинации участвовали 25 работ, представленных, помимо нас, такими агентствами, как Contrapunto(BBDO), PapaCarlo Production, INO Group и масса других крупных агентств, которые сделали первоклассные ролики. Признаюсь, выступать в одной номинации с такими гигантами и, более того, победить – огромная честь!

WOW AWARDS 2018

Самое важное, что я поняла, участвуя в премии, – нужно реально любить то, что ты делаешь, кайфовать от этого, и всем сердцем быть «за» это дело, и тогда никакие расстояния до столицы, никакие конкуренты, никакие сложности не будут иметь значения! Ведь ты просто делаешь свою работу и получаешь от этого огромное удовольствие! Именно в этом и есть секрет нашей победы!

WOW AWARDS 2018

Ну и напоследок предлагаю ещё раз послушать ролик - победитель WOW AWARDS!

Материал подготовлен Аудио-Реклама.ru

Использование всего текста или его фрагментов, разрешается только со ссылкой на эту страницу.

Главная / Блог / Как мы выиграли WOW AWARDS

Задай свой вопрос

Электронная почта *
Введите правильную почту
Имя
Контактный телефон
Сообщение
Елена Летова
менеджер по работе с клиентами

Заполните поля: электронная почта

Подробнее