Главная / Блог / Лучшая радиореклама 2018 года по версии WOW AWARDS

Лучшая радиореклама 2018 года по версии WOW AWARDS

WOW AWARDS 2018

Я никогда не думала, что меня занесет в сферу рекламы. Честно. Но сегодня, работая в продакшн агентстве, могу сказать, что реклама – это круто! Те, кто ищет себя и хочет прикоснуться к чему-то прекрасному, к творческой среде, ищите работу в рекламе, не пожалеете!
Именно в рекламе я прокачала до небес свою стрессоустойчивость, оттачиваю навыки переговоров и завоевала со своим агентством свою первую профессиональную награду – гран-при на всероссийской рекламной премии WOW Awards 2018 в номинации «Радиореклама». О том, как мы участвовали и как победили, я и хочу рассказать.

Справка:
WOW Awards – единственная в России премия рекламных проектов рынка недвижимости. В Жюри конкурса входят более 90 ведущих маркетологов со всей России, обладающих многолетним опытом работы в сфере. Организатором премии выступает «REPA» - Real Estate Professionals’ Association - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости


Мысль об участии в премии возникла совершенно спонтанно и банально – со мной связались организаторы и предложили нам, агентству «Аудио-Реклама.ru», представить наш ролик в номинации «Лучший рекламный ролик в сфере недвижимости». Признаться, я люблю новые интересные проекты, участвую во всех тендерах и всегда ищу возможность попробовать себя в нестандартных задачах. Для меня этот опыт был абсолютно чем-то новым – я еще никогда не участвовала в подобных мероприятиях. И, хочу я вам сказать, – это было нечто! Конечно, эйфория победы делает сейчас все события классными и само собой разумеющимися, но если вспомнить, как это было...

WOW AWARDS 2018

Начали мы с выбора ролика, который было бы не стыдно отправить на конкурс. Так как премия эта в сфере недвижимости, нам нужно было понять, для каких строительных компаний мы работали в последнее время. Сначала выбор пал на одного нашего прекрасного клиента и партнёра – ярославского застройщика «Норские резиденции», для которого мы делали ролики с участием голоса СТС Сергеем Чонишвили и Говардом из «Теории большого взрыва» - Денисом Колесниковым. «Говард отлично зайдет на премии и обеспечит нашей компании победу, потому что «Теорию» не смотрел только совсем ленивый!», подумала я.

WOW AWARDS 2018

Но коллеги предложили ещё варианты, и в результате корпоративного голосования представлять нас на премии поехал ролик липецкого застройщика Глобус Групп, который «Аудио-Реклама.ru» делала в преддверии прошлого Хэллоуина. И это оказалось то, что нужно! Это был наш золотой билет!

WOW AWARDS 2018

Почему именно этот ролик? Да просто потому, что мы сделали из него не просто рекламу для радиоa>, мы сделали нечто большее!
Рекламная компания была приурочена к Хэллоуину, поэтому не придумать собственную историю с участием Фредди Крюгера было бы преступлением! Ведь этот день у нас ассоциируется со страшилками, леденящими душу историями и фильмами ужасов… и Фредди Крюгер - самый знакомый всем нам хоррор-персонаж еще с детства. Поэтому мы сделали и представили на конкурсе не просто радиоролик, а самый настоящий трейлер к фильму! Признайтесь, все любят трейлеры! Нет такого трейлера, который хочется выключить на середине, потому что за 2-3 минуты мы видим интересный и захватывающий сюжет. Трейлер всегда хочется досмотреть и узнать, что же в итоге (и, как правило, скачать этот фильм)! С нашим роликом так же.

WOW AWARDS 2018

Мы сделали рекламу, которую хочется дослушать до конца. И, как показала статистика, было много людей, захотевших не только дослушать рекламу, но и позвонить и узнать, что за ужасно выгодные условия хочет предложить «Глобус Групп»!

WOW AWARDS 2018

Добиться такого результата позволил, во-первых, сценарий, который подготовили наши коллеги из Ampersand.fm, затем мы подобрали дикторов, которые смогли бы не просто озвучить, а правильно передать всю атмосферу будущего ролика. Дети - Денис Мусорин и Анастасия Арефьева - наши маленькие звезды, и наш Фредди Крюгер - Владимир Ерёмин - легенда русского кино и актёр дубляжа с огромным послужным списком работ. Кстати, всем поклонникам Аль Пачино, Микки Рурка и Энтони Хопкинса привет, ведь именно Владимир является голосом этих актеров во многих фильмах в российском прокате. Эмоционально он должен был наводить кошмар, будоражить и быть немного загадочным. Воссоздать стиль киношного злодея, который запугивает деток… И завершающий штрих - это атмосфера. Наши звукорежиссеры потратили много часов и отслушали множество шумовых и музыкальных треков, чтобы сделать такое оформление, которое будет сочетаться с текстом, голосами дикторов и создаст атмосферу настоящего фильма про улицу Вязов и погрузит в неё слушателя силой только звука и воображения слушателей.

В итоге получился аудиороликролик, который хочется дослушать, позвонить по номеру телефона и приобрести квартиру… а также отдать нашей команде первое место в премии WOW Awards! Продолжим)

WOW AWARDS 2018

В нашей номинации участвовали 25 работ, представленных, помимо нас, такими агентствами, как Contrapunto(BBDO), PapaCarlo Production, INO Group и масса других крупных агентств, которые сделали первоклассные ролики. Признаюсь, выступать в одной номинации с такими гигантами и, более того, победить – огромная честь!

WOW AWARDS 2018

Самое важное, что я поняла, участвуя в премии, – нужно реально любить то, что ты делаешь, кайфовать от этого, и всем сердцем быть «за» это дело, и тогда никакие расстояния до столицы, никакие конкуренты, никакие сложности не будут иметь значения! Ведь ты просто делаешь свою работу и получаешь от этого огромное удовольствие! Именно в этом и есть секрет нашей победы!

WOW AWARDS 2018

Ну и напоследок предлагаю ещё раз послушать ролик - победитель WOW AWARDS!

Материал подготовлен Аудио-Реклама.ru
Использование всего текста или его фрагментов, разрешается только со ссылкой на эту страницу.

Главная / Блог / Лучшая радиореклама 2018 года по версии WOW AWARDS
Давайте начнем проект,
который всем запомнится который заработает кучу денег который войдет в учебники
8 800 700-46-52
start@audio-reclama.ru
Аудио-Реклама.ru. Все права защищены. © 2010-2021
ООО «Лама Медиа» ИНН 5262296876
Цены на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой.