8 800 700-46-529:00 - 18:00 Мск, пн-пт
Главная / Блог / Как работает реклама. Базовые принципы

Как работает реклама. Базовые принципы

"Я знаю, что половина моей рекламы напрасна.
Только не знаю какая половина"

Джон Уонамейкер


Отсутствие четкого алгоритма и понимания рекламных процессов часто приводит к провалу рекламной кампании. Однако существуют несколько общих принципов, применимых вне зависимости от площадки ее размещения. О некоторых из них мы расскажем в этой статье.

Эффективность

Чем определяется эффективность в контексте рекламы. Во-первых, досягаемостью, а именно, количеством человек, которые слышат или видят рекламу в течение долгого времени. Во-вторых, частотой, т.е. регулярностью выхода рекламного ролика. Исследования показывают, что потребитель должен услышать или увидеть рекламу не менее трех раз, прежде чем она подействуют на него. Таким образом, чтобы реклама была эффективной, необходимо доносить ее до наибольшей аудитории с максимальной частотой.

Однако, не стоит забывать, что не так просто сочетать оба принципа сразу, и, как правило, приходится жертвовать одним из двух. Так, даже миллионные ролики, которые можно увидеть при трансляции событий мирового значения, имеют невероятный охват, но низкую частоту. А реклама на первой странице узкоспециального, но еженедельного журнала, издается с необходимой частотой, но имеет весьма ограниченную аудиторию.

Больше не значит лучше

Многие не понимают, что две и более параллельные кампании не могут иметь высокую эффективную частоту. Для достижения максимальных результатов, лучше запускать по одному ролику. Если есть необходимость запуска нескольких, то стоит проконсультироваться со специалистом и соблюсти некое единство. Ролики должны восприниматься потребителем как целое, несмотря на разное наполнение, для создания того самого эффекта частотности. Если реклама размещается в разных медиа ресурсах, обратите внимание на то, что видео должно коррелировать с аудио и т.д.

Концентрация

"СМИ микс" является мощным средством, чтобы получить максимальный охват. Но именно рассредоточение сил и средств – одна из самых распространенных ошибок. Лучше сконцентрироваться на одном медиа, чем распыляться рекламными объявлениями через множество каналов. А если Вы все-таки склоняетесь к первому варианту, помните, что снизить затраты путем высвобождения бюджета из одного медиа, и использовать его в другом с сохранением эффективности крайне сложно.

Проверка

Реклама – перспективная инвестиция, а не просто расходы.

Если бы появилась возможность инвестировать с гарантийным возвратом 50%, Вы бы скорее всего ей воспользовались по максимуму. Точно так же, если вы получаете соответствующие результаты от рекламной кампании, вы будете рекламировать больше! Но где взять гарантии?

Для этого и стоит тестировать рекламу, график ее запуска и канал распространения. Однако не следует делать это одновременно, проверяйте составляющие одну за другой.

Лучший способ проверки эффективности – запустить один ролик по точному единому графику через какой-то один медиа канал и мониторить трафик и расход средств. Проверка занимает время, поэтому стоит учесть при планировании, что система начинает работать не сразу.

Не останавливайтесь на полпути

Если вы хотите, чтобы бизнес рос, необходимо стать узнаваемым на рынке. Ваш брэнд, продукты или услуги должны быть в поле зрения клиентов постоянно.

Доказано, что годовая потеря клиентов достигает 25%. Поэтому даже если вас все устраивает, чтобы оставаться на достигнутых позициях, рекламироваться нужно бесперебойно.

Качественная реклама является неотъемлемой составляющей успеха. Наш сервис создаёт рекламу и мы готовы предоставить эффективные комплексные решения по созданию медиаконтента для развития Вашего бизнеса.

Материал подготовлен Audio-Reclama.ru

Использование всего текста или его фрагментов, разрешается только со ссылкой на эту страницу.

Наверх Вверх