8 800 700-46-529:00 - 18:00 Мск, пн-пт
Главная / Блог / ТОП-5 самых узнаваемых голосов России в 2016 году

ТОП-5 самых узнаваемых голосов России в 2016 году

Вы когда-нибудь задумывались о том, кто озвучивает того или иного персонажа? А кто проговаривает все информационные блоки на Первом канале? Эти люди скрыты от наших глаз и большое количество времени проводят на студиях звукозаписи.

Итак, вашему вниманию мы представляем топ самых известных и узнаваемых голосов в России в 2016 году.

Алексей Неклюдов

Вам ни о чем не говорит это имя? Ничего удивительного. Даже если вы посмотрите на фото, вы, скорее всего, не вспомните Алексея Неклюдова. Но как только он заговорит своим фирменным голосом, вы сразу поймете, о ком речь. Алексей Неклюдов — диктор Первого с 1998 года. Тот, кто озвучивает все рекламные объявления и анонсы.

Алексей Неклюдов — диктор Первого канала
Алексей Неклюдов — диктор Первого канала

Неклюдов – актер театра и кино. Он сыграл большое количество ролей в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина, хотя многим более известен именно как диктор. В прошлом году он был голосом Парада Победы – достойный приемник Левитана.

Самым известным диктором всех времен был и остается Юрий Борисович Левитан. Его знаменитая фраза «Внимание, говорит Москва!» - стала крылатой. За свою карьеру он поработал на радио, был официальным голосом правительства СССР на многих съездах. Он оповещал всю страну о таких событиях, как полет Юрия Гагарина в космос и смерть Иосифа Сталина. Редкий и уникальный тембр голоса, который совершенно не соответствовал его внешности, стал визитной карточкой Юрия Борисовича и был узнаваем практически каждым гражданином СССР.

Ольга Зубкова

Ольга — голос таких рекламных кампаний, как Nestle, Colgate и Vichy. Ее легко узнать – неповторимый и легкий голос быстро запоминается. Ольга - актриса дубляжа. Она принимала участие в озвучке многих фильмов с голливудскими звездами. Ее голосом говорят практически все героини Анджелины Джоли.

Голосом Ольги Зубковой говорят практически все героини Анджелины Джоли
Голосом Ольги Зубковой говорят практически все героини Анджелины Джоли

Mr. Dee

Псевдоним ничего не говорит вам? А если мы скажем, что это — создатель и голос студии «Кураж-Бамбей»? Это название известно многим любителям зарубежных сериалов. А оригинальный и запоминающийся голос стал фирменной карточкой Дениса Колесникова. Первоначально студия и сам Денис брались лишь за озвучку сериалов, но постепенно растущий успех позволил им выйти на новый уровень. Теперь его голос можно услышать в рекламе на телевидении.

Mr. Dee— создатель и голос студии «Кураж-Бамбей»
Mr. Dee— создатель и голос студии «Кураж-Бамбей»

Всеволод Полищук

Фамилия вас может ввести в заблуждение. Нет, он не родственник известной советской актрисы, а просто однофамилец. Но в своих кругах он не менее знаменит. Например, Всеволод является официальным голосом телеканала ТНТ, а также диджеем на радио Europa plus. Его голос звучал во многих рекламных кампаниях и стал одним из самых узнаваемых в стране. Как и многие другие дикторы и актеры дубляжа, Всеволод Полищук получил актерское образование. Не где-нибудь, а в Институте имени Гнесиных.

Всеволод Полищук закончил Институт имени Гнесиных
Всеволод Полищук закончил Институт имени Гнесиных

Сергей Чонишвили

Один из самых опытных и известных дикторов в России, официальный голос телеканала СТС, Сергей Чонишвили озвучил множество телевизионных передач, фильмов, рекламных роликов, компьютерных игр, аудиокниг. За свою карьеру он работал над более чем 1000 проектов.

Сергей Чонишвили – официальный голос СТС
Сергей Чонишвили – официальный голос СТС

Материал подготовлен Audio-Reclama.ru

Использование всего текста или его фрагментов, разрешается только со ссылкой на эту страницу.

Наверх Вверх